Инструкция по применению

Несмотря на высокую популярность и распространенность мема рукалицо, многие не знают как осуществить данное выражение правильно. Представляю вашему вниманию краткую инструкцию по применению рукалицо. Вам понадобится: рука, лицо. Всё!

Да, можно было бы сказать «всё!», но нет! Расскажу несколько подробней. Итак, для того, чтобы сделать рукалицо мало просто прислонить ладонь к лицу! Не согласны? А зря!

Несколько примеров неправильного рукалицо

По-йогски или пальминг . Эта техника мало напоминает идеальный рукалицо, однако физически это тоже поднесение ладоней к лицу. Кстати, прежде чем поднести руки к лицу этот метод требует разогреть ладони (уж не знаю как, но звучит сомнительно).

По-военному. Особенностью этого метода является предельная точность и строгость жеста. Рукалицо в подобном исполнении теряет свою легкость и весь дальнейший смысл. В общем, перепутайте эти жесты и рукалицо будет адресовано уже вам.

По-медицински. Рукалицо по-медицински выглядит как прикладывание ладони к чужому лбу. Хотели проверить температуру? Скорее всего у вас это получилось (если хозяин этого самого лба не против), но уверяю вас, это не рукалицо в его истинном виде!

По-детски или «я спрятался». Еще один нестандартный вариант рукалицо. Несмотря на название, этот жест присущ людям любого возраста. Метод заключается в плотном закрывании глаз одной или двумя ладонями. Такой рукалицо не передает палитры эмоций, а лишь ваше желание спрятаться. Согласитесь, слишком по-детски.

По модельному. Кто только не стремится создать идеальный рукалицо. Вот вам интересный пример от девушек, а им только дай волю… Сразу вспоминается известная басня, ну та, что с очками, вот только в нашем случае «девушка и рукалицо». В общем, смотрите сами.

Быстрый рукалицо или идейный. В процессе разговора ваш собеседник «ударил» ладонью себя по лбу. Не паникуйте, рукалицо не любит скорости. Скорее всего это прилетела не очень умная идея (иногда ее появление сопровождается глухим звуком). Возможно вам вскоре представится возможность использовать рукалицо.

Противоположный или «я дебил». В этой ситуации важным аспектом является личность, которой посвящается рукалицо. Помните, рукалицо всегда адресуется кому-либо другому (не самому себе). Не будьте эгоистами — дарите рукалицо людям!

Задумчивый или «ушел в себя…». Рукалицо без причины — признак… признак того, что это не рукалицо! Конечно, самокопание зачастую полезно, но иногда приводит к ситуации, описанной в предыдущем пункте. Будьте внимательны!

Телепатический. Человек плотно прижимает ладони к вискам (не путать с рукалицо по-детски). Данный жест если и унаследовал частичку философии рукалицо, то только малые крупицы. Не пытайтесь таким способом изобразить рукалицо! Помните, санитары могут быть где-то рядом.

Как сделать рукалицо правильно

Выше рассмотрено как не следует делать рукалицо. Но как это делать правильно?

Скажу сразу, руки и лица недостаточно! Истинный рукалицо возникает лишь в моменты эпического завершения диалога, где вашим оппонентом выступает пример невообразимой глупости. Только в такой среде может взраститься настоящий рукалицо.

Стоит сказать, что эмоциональный настрой кране важен. Рукалицо не терпит гнева, раздражения, злости. Такие эмоции могут быть заменены на что-то более нейтральное, такое как «я его не знаю» или «что он несет». Не стоит забывать про этот важный аспект.

Говоря о самом жесте, стоит заметить, что голова должна быть слегка наклонена (примерно 45°), ладонь должна прикрывать глаза и нос. Не вжимайте руку в лицо! Движение должно быть небрежно-отстраненным. Помните, это ваш барьер, щит от окружающего невежества.

Теперь вы знаете как правильно сделать рукалицо. Применяйте на здоровье!